Miados

Florbela era poeta

Mozart era músico

Mia Couto pode vir a ser Oscar

E eu reúno todos na poesia

Em vozes anoitecidas

E miados nus de palavra

Mia Florbela gata mia

Mia Mozart gato meu

Mia Couto nos escuros

No poema mio eu

Pelos cantos

Pelos soltos

Pelos livros

Pelos no sofá

O miado aumenta

O miado adentra

O miado inventa

O miado dura

Miação dentro

Miação fora

Miação tremulante

Miação de sentidos

Tudo em verso

Tudo anverso

Tudo inverso

Tudo diverso do que se pensa

Porque a razão não mia

A razão é uma meada.