Nº5

não entendo porque guardas,

tão zelosa, os frascos vazios de teus perfumes;

aliás, quase nunca entendo

a mecânica por trás de determinados costumes.

fica o vidro, indiferente ao clima,

e a essência, por sua vez, corrompe-se, avinagrada.

troféus insignificantes;

talvez totens de glória de uma vida há muito passada.

alfazemas e patchulis,

almíscares distantes,

agora todos mortos e acres.

cardamomo e fleur de lys,

especiarias inebriantes,

saudosos sândalos àlacres.