O SOLDADO E O GENERAL
Lá está o pobre soldado sob a garoa fria
E chuva de balas e bombas
Mas não balas de açúcar.
Mas não bombas de chocolate.
Balas e bombas de verdade.
Ele perdera vários amigos
Por todo lado há lágrimas e tiros.
A terra está banhada de sangue
E a dor arde como fogo crepitante.
Há saudade no coração do soldado;
Mulher e filho dele estão afastados.
A morte está sempre em sua procura
E sua mente varia do desespero à loucura.
Cá está o nobre General em sua sala confortável.
Pelo rádio ouve notícias da guerra;
Tão distante, em outras terras.
Mais uma morte.
Mais uma baixa.
O formulário da vítima é arquivado numa caixa.
Tudo bem... é só enviar outro soldado
E mandem à família um bouquet de flores barato.
Seu peito está repleto de medalhas
E bela é sua mansão na praia.
“Aqui é o paraíso!”- Diz com um sorriso nos lábios
“Deixem o inferno para o soldado...”