Instante inconstante
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
No instante inconstante da vida a fluir,
Certeza se busca no turbilhão a existir.
Entre sombras e luzes, num eterno dançar,
Beleza se revela, difícil de capturar.
Na efemeridade dos momentos a passar,
A certeza se ergue, firme a brilhar.
Como estrela cadente no céu a cintilar,
Guiando-nos na jornada, sem jamais vacilar.
A vida, teia tecida com fios de incerteza,
Desafia-nos, testa a nossa fortaleza.
Mas em cada sorriso, em cada amanhecer,
Beleza se revela, para o coração aquecer.
Instantes se entrelaçam, num bailado sem fim,
E a certeza se firma, mesmo diante do ruim.
Pois a beleza persiste, na alma a florescer,
E torna o caminho mais leve de percorrer.
Assim, na sinfonia do efêmero e do eterno,
Encontramos o equilíbrio, o divino governo.
Na instantaneidade da vida, na certeza do ser,
Beleza se eterniza, para sempre viver.
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
7 de junho de 2016
Direitos autorais reservados
---
Véra Maggioni