CONVERSANDO COM UMA ESTRELA
Estrela da manhã tão radiosa e bela,
Por que não sais de minha janela?
Qual a razão de tanto brilho, enfim?
Por que não vais embora com a Lua,
Já que o Sol derrama-se sobre a rua?
Tu não me deixas... Por que gostas de mim?
E a estrela, faceira, reluzente,
Quase sorrindo e de forma displicente
Falou-me (eu juro) que ela disse assim:
"Trazes na alma o dom da poesia,
Vês céus e luas... Estrelas, areia fria,
Sentes perfume de rosas e de jasmim!”
“Daqui de cima eu te espio e me deleito
E já que carregas lirismo em teu peito,
Eu seguirei contigo até o fim!...”
Maria do Socorro Domingos
João Pessoa, 14/06/2016.