SANTOS FESTEIROS
Festas juninas eram pura magia
Com proteção de santo Antônio, São João e São Pedro;
Havia bailarico, o bailão que todos esperavam com euforia
Marchas e arrasta pés varavam a noite,
embalados pelo calor da fogueira.
Sardinha não havia ali, mas batata doce assada não podia faltar.
Balões não eram permitidos,
mas rojões coloridos bordavam o céu de alegria.
Mangerico, ninguém conhecia,
paçoca e pipoca não podiam rejeitar
Quentão... À vontade, animava fé dos puladores de fogueira