ROSA... SOMENTE ROSA

Corriam boatos pelos cantos,

Nos mais distantes recantos

Da beleza de Rosa!

Apenas Rosa, sem Maria,

Tão simples e bela, somente sorria,

Se a chamavam de formosa!

Apenas Rosa!

Descoberta dos véus,

doce e serena,

Colhia flores, cravos, alfenas,

Enfeitando os cabelos cor de mel!

Onde vive esta bela morena?

Talvez seja um mito...

Uma história... apenas um dito

Como os contos de aldeias pequenas.

Dizem-na gema preciosa

Do visionário viandeiro

Ou dos versos do violeiro,

Exaltada em canções e prosa!

Talvez um conto de um viageiro...

Quem sabe nascida de um sonho,

Ou uma simples miragem

De um sonhador passageiro

Caminhando por aquelas paragens?

Mas ela existe!

Nos distantes recantos,

Os boatos, em todos os cantos,

Falam da morena formosa...

da beleza de Rosa...

Sem Maria! Apenas Rosa!

No ar da aldeia se sente

o perfume dela

que sutilmente rescende!

Naget Cury, Abril de 2010.

Publicada em 2015

reeditada em Junho de 2016

Najet Cury
Enviado por Najet Cury em 25/06/2016
Reeditado em 25/06/2016
Código do texto: T5678192
Classificação de conteúdo: seguro