Girassóis e Estrelas

É preciso que se cuide da terra
Porém também é preciso cultivar o céu
Algumas estrelas têm seus caprichos
Raras estrelas...
Têm necessidade de cuidados
Não querem apenas ser miradas como fontes
Querem ser tragadas por noites sedentas
Como a terra quer ser resguardada com esmero
Hoje, no meu caminho, havia um campo de girassóis...
Tanta beleza exposta sem a menor timidez
Todo aquele deslumbramento em despudor no dia
Parecia uma miragem no deserto em que eu estava
Agora, olhando o céu acolhedor da noite, vejo estrelas...
Há um campo de estrelas esparramadas pelo céu
Mas vou cultivar aquela estrela rara
Vou me revirar em noite e tragá-la sedentamente