NOITE DE SÃO JOÃO

Noite fria; lua clara

pés em procissão

rezam vozes fervorosas

novena de São João.

Fogueira iluminando

a festança no terreiro

sobem fagulhas

ao som do violeiro.

Cantigas de roda

animam a brincadeira

dançar quadrilha

pular fogueira.

Tem batata assando

pinhão e quentão

tem milho e pamonha

iguarias do sertão.

Festa caipira

fartura e simplicidade

é lá no interior

que mora a felicidade.

CLAUDIA DALPIAZ
Enviado por CLAUDIA DALPIAZ em 24/06/2016
Código do texto: T5677420
Classificação de conteúdo: seguro