DICOTOMIA
DICOTOMIA
Vivo aqui
Não vivo lá
Sou daqui
Não sou de lá
Sou Cristo
Não sou Buda
Nem Alá
Falo português
Não inglês
Nem francês
Nem outra língua
Ouço impropérios
Em todas
Ajo vitupérios
Globais em glebas
Risco linhas
Que parecem imaginárias
Divido-me em multiplicidades
Diminuo-me em atrocidades
Somo-me em banalidades
Aproximo-me em distância
O amor se apaga
A chama naufraga
A direita sem esquerda
Sufraga
E as janelas com grades
Que veem muros
Impedem o horizonte
De unir céu e terra
De atravessar pontes
De juntar homens sem guerras
De não precisar de forças de paz
Para juntar gente
Antes do aqui jaz
Do humano que vira humo
Do supremo, sumo
Um caldo de sangue
Esparramado
Num chão disputado
Pela insensibilidade
Pela adversidade
Pela incapacidade
De dar-se as mãos
E assim me faço único
Singular
Sem chance de ser plural
Por tez, por língua
Por cultura, por tradição
Por gênero, por credo
Por pura ignorância