ETERNA VIAGEM

No barco da eternidade

Todos são tripulantes

Confusos, falantes,

Magoados, irritantes,

Procurando um Deus

Que lhes dê o paraíso

Onde possam ficar

Para sempre extasiantes

Almas vão e vêm

Lotado está o barco

De almas ansiosas

A procura do céu

Da Terra prometida

Onde não há conflito

Apenas paz e,

Alimento em abundância

Vazio absoluto

É o que encontro

No lugar do céu

Seria isso o paraíso

Por todos sonhado?

Não há sofrimento

Tudo fica distante

Lá, na mente pensante

Para uns é inferno

Para outros, é céu

Para o sábio é Tao

O universo profundo

Dentro de cada um,

Na alma itinerante.