CAFÉ DA ESQUINA
CAFÉ DA ESQUINA
Sucedem-se os goles de café
Sucedem-se os passantes
Destinos incertos
Por certo
Apenas os goles
E os passantes
Mutatis mutandis
A cada instante
O porvir errante
Espera por novos goles
De café fumegante
Ou frio
Repousando no balcão
Sem saúde ou são
Enquanto passantes
Sempre errantes
Sempre outros
Sempre mudos
Mudando
No café da esquina
Quente ou frio