Corrente corrosiva
A corrente e seus elos se entendem,
e não meramente por ser ferro ou aço,
ou metaforicamente outra corrente
que se entrelaça, em conchavos e negociatas.
Tantas regras e essas, vêm impregnadas
de escândalos e sujeiras mil.
E tudo, de segunda à sexta-feira,
sábados e domingos: param para descansar.
Porque ninguém é de ferro, mesmo porque,
convenhamos, ferro é coisa para pobre levar.