INTERAÇÕES DIVERSAS 431

INTERAÇÕES DIVERSAS 431

(Interação com LILIAN MENALE)

(Para o texto: CACHORRO)

No uso de sua safadeza

Rasga e faz xixi no sofá

O cachorro é pura beleza

Mais fiel amigo não há

(Para o texto: RECOMPENSA)

Ter amor e dar perdão

Ser grato compensa

Alguns acham que não

E você, o que pensa?

(Interação com ROSA BLUE)

(Para o texto: PINGO DE TINTA)

Aquela página já foi sucinta

Hoje está como que borrada

Caiu-lhe um pingo de tinta

A leitura tem de ser decifrada

(Interação com FÁBIO BRANDÃO)

(Para o texto: HABITAT NATURAL)

Espero um dia voltar para o sertão

Onde nasci e fui criado... no interior

Na verdadeira e exótica zona rural

Na cidade a violência bate no portão

Lá na roça tudo traz paz e amor

A felicidade faz festa no quintal

Aqui, com certeza, não é meu quinhão

Lá a natureza nos recebe com louvor

Somente alegrias, nunca baixo astral

Lá existe respeito jamais mangação

Onde as plantas aliviam nossa dor

Para mim lá é meu habitat natural

(Para o texto: MERITOCRACIA)

Depende da lisura e justiça

na aplicação do concurso.

Tem de esconjurar fraude e preguiça,

no mérito não cabe recurso

(Interação com NATY ESTEVES)

(Para o texto: “poetrix” AMIZADE)

Bálsamo que revigora

Lenitivo para a tristeza

Assim é a amizade pura

(Interação com ROSILENE LIMA)

(Para o texto: VAZIO)

O corpo treme de frio

Intelecto purga com razão

A alma vacila no vazio

Falta amor no coração

(Interação com LILIAN VARGAS)

(Para o texto: PARA NÓS É SÓ TRISTEZA)

Ah! Quanta decepção!

Mormente com os políticos

Ah! Quanta corrupção!

Falta-lhes o senso crítico

Nunca se viu tanta roubalheira

Entristecem nossos corações

Governantes sem eira nem beira

Só nos resta confiar nas orações

(Interação com ANTONIO TAVARES DE LIMA)

(Para o texto: A LUTA)

Deixei a janela aberta

Para a felicidade entrar

Ela chegou na hora certa

Exatamente para me alegrar

Foi meu júbilo, com certeza

Bateu forte meu coração

Mandou embora a tristeza

Junto com ela foi a solidão