No dia seguinte

No dia seguinte

Que viria a ser hoje

Que futuro é sempre já um porvir

Acordou desfeita

Refeita

Deslocada pelo movimento

E se pôs ao espelho

Para que juiz fosse

O próprio dia

Que vem da noite

Começada à tarde

Que começo é sempre antes

Da aparência

Que veste o nude de uva

Sobretudo uva

Boca uva

Uma parreira inteira

De fertilidade

Fartura de cachos

Textura de vinhos

Vinhos vindouros

Um Douro inteiro

De possibilidades

A pigmentar a língua

E apimentar o mergulho

Num rio fundo

De sensações.

...

Amanheceu.

Luciana Pimenta
Enviado por Luciana Pimenta em 21/06/2016
Reeditado em 21/06/2016
Código do texto: T5673760
Classificação de conteúdo: seguro