A melhor maneira de construir o futuro
É cuidando bem de cada dia.
Viver não é apenas viver,
É conviver com as outras vidas.
 
A complexidade está em ouvir sem sentir,
Compreender sem questionar,
Aprender e ensinar.
 
Os sonhos não constroem nada
Se não despertamos para agir,
Construir é a própria razão da vida,
Edificar, solidificar, ficar.
 
Olhar por tantos ângulos
Que se torne possível
Enxergar o que já passou.
 
Nosso passado faz parte dos ossos,
Enraizando corpo, mente, músculos,
Movendo os membros
A seguir em frente.
 
Que se enfrente o inimigo com flores,
A derrota como aprendizado,
A vitória, como um abraço.
 
As mãos precisam das pedras
Para construir uma história.
Cada pedra assentada ao chão
Pertence ao coração.
 
E o coração se lembra,
O coração é detalhista,
Como o artista que cria arte,
A partir do quase nada
Transforma quase tudo.
 
Quão é rica a realidade,
Muda a visão de quem inventa
E mostra a verdade a quem se ilude.
 
MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE
Enviado por MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE em 20/06/2016
Código do texto: T5673531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.