Sopro Lírico
Vento, sopra-me no ouvido
O mais belo poético enredo
Neste estado tenho vivido
Do porvir nem tenho medo
A este sopro estarei atento
Sopra-me a tua lírica verve
Revela-me sublime talento
A poesia em mim preserve
Não quero da letra sustento
Dela quero ter e dar alegria
No silêncio do pensamento
Sopra-me, ainda que tardia!