com vocês

com vocês

eu aprendo que a vida é uma dança

sem mestres,

sem regras ou ritmos pre-estabelecidos

mas que a vida deve ser marcada

pelos devaneios da alma

a reger o corpo em com suas cores singulares

com vocês

eu me dispo dos vestígios

que cheiram a bolor

que são insossos, pálidos e inertes:

moradas ocas, impérios vazios e cinzentos

bastardos e linearmente infecundos

que castram e abortam horizontes

com vocês

eu escancaro

de peito nu e aberto

à sedução dos ventos

que podem se tornar ventanias

tempestades e calmarias

a nutrir meus sorrisos loucos,

as minhas risadas largas e absolutas

com vocês

eu me prostituo com a vida

num verdadeiro e eterno

caso de amor bandido e marginal

porque com vocês

eu aprendo sempre

que viver

não é um poema

pronto e acabado,

mascarado, envernizado,

terminado, verticalmente metrificado

mas que a vida é brutalmente

um ser-poema-sendo

eternamente poesia

por se fazer colorindo

com o ar que se há de se respirar

com as matizes do belo que se gesta

nos úteros do tempo

com os átomos que dançam

nos ensinando a viver...

sugando como num só gozo

fulgaz e pulsante, efêmero e pujante

com os delírios de cada instante vivido

cada momento instaurado sorvido, fruído, degustado

e que como cicatriz na pele d'alma

como um verdadeiro e eterno

MILAGRE!

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 20/06/2016
Reeditado em 17/05/2021
Código do texto: T5673409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.