Uma lembrança

Sem rosto perdida no tempo,

As primaveras floriram ...

Belas

De vestidos longos

marcando suas canelas,

senhoras e donzelas,

das senzalas colhiam uma

Flor no campo,

enfeitando sua beleza

Judiada nos tempos rusticos

A primavera estivera em celas,

A graça da mulher dos tempos idos,

escravas do egoismo,

As flores mantiveram seu perfume,

Nos jardins dos sonhos ilicitos,

Na alma carrega uma delas,

Seja tu primavera

De uma cidade sem rosto,

Lembrancas por pétalas,

Caídas no solo Úmido.

Lilian Meireles
Enviado por Lilian Meireles em 20/06/2016
Reeditado em 20/06/2016
Código do texto: T5673360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.