Ao leitor

Ei curioso, uma coisa quero lhes contar,

Eu coloquei aqui esses versos

Para gente que gosta, que não gosta

E para gente que ainda vai gostar.

Pois vou seguindo minha vida

Fazendo versos dia após dia

Até quando da malvada morte

Eu não conseguir mais escapar.

Espero que goste dos textos

Pois estes são modestos feitos

Que devem ter vários defeitos

Mas, com carinho, consegui realizar.

Peço apenas que não me julguem

Porque escrevo só para representar

Vida, morte, natureza, o de dentro o de fora,

Ou, um simples alguém que está a amar.