ZÉJEL I
ZÉJEL
Nem joia preciosa de rainha
Arriscam cotejar à ribeirinha.
Beira-rio. Cuidosa lavandeira
De brancas mãos da lua mensageira,
D´olhos lápis-lazúli canta à beira.
E um bardo apaixonado na modinha:
Nem joia preciosa de rainha
Arriscam cotejar à ribeirinha.
Sonha. Vê-se rainha, a camponesa,
A mais singela voz da natureza,
Inédita princesa sem realeza.
E um bardo apaixonado na modinha:
Nem joia preciosa de rainha
Arriscam cotejar à ribeirinha.