Inverno
O inverno hiberna a noite fria,
O eterno passar de estações,
O eterno passar de estações,
Se instala no revisor da alma,
E recria versos nas emoções.
Em escárnio o poema plagia,
Fantasia o segredo do medo,
Faz do agasalho pele, pétala,
Nuvens cobrem céu e magia.
O inverno cisterna a caverna,
O meu berço só de espinhos,
Sangra veias pelos caminhos,
E me salva por não ser eterna.
Poeta José Geraldo Corrêa
Niterói, 19/06/2016.