Tentam em vão decifrar-me,

Tentam em vão decifrar-me,

Sou não existindo, apenas sou,

Verbo, palavra, indiferente a género,

Indiferente só, sentir, tristeza, alegria,

Saudade, amor, tesão, depressão,

Ódio, conquista, perda, ou ser apenas,

Sou poeta, inconquistável, inacessível,

Sou mistério de vida, sou porque,

Apenas já existia, já viverá, tudo

Ou o nada que escrevo...

Na plenitude do meu corpo,

Que hoje definha, desgastado

Pela a idade de verdes anos!

Deixe-me poetizar apenas,

A minha pobre alma de poeta!

Sirio de Andrade
Enviado por Sirio de Andrade em 19/06/2016
Código do texto: T5672163
Classificação de conteúdo: seguro