Borboleta
Uma lepidóptera...
D’antes, bichinho rastejante!
Safadinha, medindo palmos,
No jardim da vida.
Empós ter-se adormecida,
Desperta e pode voar...
Ostentante lagartinha,
Fagulhas, chispa esvoaçante!
Foi pro espaço,
Na facécia do voejar
De quem te fez,
Olhares de fada madrinha!
Mil...
Borboletinhas!