As chaminés da "Santa Inês"

A quem pertence o passado,

Se não sabemos dizer ao certo!

Porém, assistem agora,

Com saudades suas.

Daqueles que viveram bem de perto!

Das chaminés,

Que por seu fim solene de servidão.

Ainda apontam pro alto,

Mostrando o tempo que se foi.

Do outro lado,

A cidade parece contemplar então !

A grandiosidade,

A altivez num gesto sublime...

Ostentam a audácia de um homem sonhador...

Seus "triunfos e dores" que nessa terra de "Bananeiras" semeou.

Aquino dos Petrônios...

Gestuoso nos seus ideais,

Agora só nos resta à saudade,

O tempo desfeito que deixou!

Aeste Alves
Enviado por Aeste Alves em 19/06/2016
Reeditado em 19/06/2016
Código do texto: T5671886
Classificação de conteúdo: seguro