ÁGUAS DA PONTE.
Debaixo da ponte
Passam águas
Sujas, limpas, escuras.
Passam as lágrimas da solidão,
Passam o resto dos beijos
Da noite anterior.
Passam a podridão
Desta civilização
Cheia de ódio,
De preconceito.
Passa um amor do dia
Que alimentará os peixes,
Estes, coitados,
Não têm água tratada,
Nem mesmo uma cama para dormir,
Mas recebem tudo de ruim,
Nas águas debaixo da ponte.