SINCRÉTICO

Um dia

Na História

Do tempo

Filosófico

E criativo

Fez-se

Do barro

Um místico

Ser sincrético.

Juntou o Escultor

Neste amontoado

Moldado

Amálgama

De diversas ideias

Doutrinárias

E contrárias,

Formativas

E somativas

Do todo.

Vida e morte

Santidade e pecado

Loucura e sanidade

Céu e inferno

Amor e ódio

Poeira e eternidade.

E assim, foi feito

O homem primeiro.