Novos Hai-Kai do velho Leão

HAI-KAI DE LAU SIQUEIRA

Singularmente plural

Se queira ou não queira

Esse é o Lau

Descoberta de Lau:

Paraibanidade

É um bem natural.

* * *

HAI-KAI DE SANDER LEE

Esse tem pedigree

Para rogar por nós

Pastor Sander Lee

* * *

Bar do Clemente

Um cabaré

Quase inocente

* * *

Em tempestade oratória

Vai o tribuno inundando

A sua história

* * *

Bate saudade

Do que não houve

Desnovidade

* * *

Pés de onze-horas

Jardins de miosótis

Jardineiro de saudade

* * *

HAI-KAI DO ET SEM METRO

Não estamos sós

Jazem deitados em berço esplêndido

Ou entre nós.

* * *

Ausente de mim

Sou sinônimo de nada

Ou ideia afim

* * *

“sinto-me alegre e vivo”

Disse o ectoplasma

Inativo.

* * *

Não são as minhas

Essas mãos que plantam

Ervas daninhas

* * *

Moro em mim mesmo

Caminhos indormidos

Silêncio a esmo

* * *

Em confissão

Eu morro na ventura

De dizer não

* * *

Renascente viés

Caminhos deflorados

Só por meus pés

* * *

Era uma manhã

Espantada de sol

Desvestida de lã

* * *

A vida é só

cinquenta por cento

o resto eu invento.

* * *

Vivia a esmo

feliz e independente

redentor de si mesmo

* * *

Lição de rua

essa massa assombrada

jaz nua e crua

* * *

Lição de casa

Gestante de emoções

Desfaz-se e vaza

* * *

A vida em flor

sinfonia do tempo

sem clave de dor

* * *

Navio a pique

Não tem choro nem vela

Após procela

* * *

Velório oco

Não tem choro nem vela

Morte à capela.

* * *

Escorrem águas

Na pia do lupanar

Inconfessáveis

* * *

Noite de junho

Imagem remissiva

Balão-ogiva

* * *

Mata em dezembro

Violência de cores

Se bem me lembro

* * *

O meu fantasma

Estremece com medo

De minha asma

* * *

Ancoradouro

Em cais arremedo

De vã liberdade

* * *

Lição de esquina

Disfarce o vento e a saia

Da flor menina

* * *

Acareados

Tijolos aparentes

Ruinosos dentes

* * *

Ave sem pouso

Itinerário louco

Pousar não ouso

HAICAI

LIBERDADE ASSISTIDA

Às vezes eu só queria ser

um saco plástico sem rumo

para voar por aí

anunciando consumo

Fábio Mozart
Enviado por Fábio Mozart em 19/06/2016
Código do texto: T5671659
Classificação de conteúdo: seguro