CANTIGA II
Moto
Um bardo só tem
Por dote o cantar...
Voltas
Aceitais senhora
Humilde versinho
Colhido n´aurora
Ao vê-la a caminho.
Se sou um plebeu
Perdoais rainha
Foi Deus que me deu
A marca que é minha.
Não posso querer
De vós mais do qu´isso
Pois sei vou morrer
Escravo e submisso.