ESPINELA
Bela senhora da vila,
Pele dourada de sol -
Sois como o céu no arrebol
Cor e beleza que brilha.
Fixas na tarde da vila
Todo o dourado do céu.
Vós, que ao partirdes, faz réu
Sonho do bardo encantado,
Todas as noites calado,
Pois, o escondeis sob um véu.