VILLANCETE III
Da natura sois a Rainha.
Deus jamais se inspirou tanto,
Quem vos olha quanto espanto.
Tardezinha pela estrada
Passais muito desligada.
Gaivotas em revoadas
Seguem-vos tão encantadas,
Evolam singelo canto
Surpresas com vosso encanto.
Caminhais cheia de amores
A colher pequenas flores.
E a Poesia surpresa
Ao notar vossa beleza
Suspira um verso de espanto:
- Deus jamais se inspirou tanto!