VILLANCETE I
De dia e de noite altiva
O rosto a sorrir esgueira
Senhora no rio à beira.
Deixais a sofrer, senhora,
Quem passa ao rio tod´ora,
Cert´alma plebeia em choro,
Pois vós a ignorais socorro.
Noite e dia vais faceira
E rides do choro arteira.