ARS LONGA, VITA BREVIS

a nicotina fez estragos consideráveis

na guernica de revista atrás da porta.

tantos anos de tragos profundos e fumaça amiúde,

não me admira que as cores estejam quase mortas.

o sol mal coado pela cortina suja

também soube maltratar o dali,

cuidadosamente destacado de um fascículo

em cujo verso havia a vênus singela e o davi.

o dono da casa não dava conta.

lavava os copos enquanto a grama crescia;

muito cozinhava mas a janta nunca estava pronta.

o dono da casa almejava a rua.

parecia tão bom quando não havia paredes.

parecia melhor não ter uma casa para chamar de sua.