te esperei como o sol

te esperei

de peito aberto

de alma nua

pra te receber com um banho de flores

com os cheiros dos orvalhos das manhãs

com cheiros dos alecrins do sertão

te esperei

como se espera a chuva

com os perfumes das tardes

de verão

e teci com os meus sonhos

as matizes dos instantes sem esquecimentos

te esperei

como se espera a nudez da tez das rosas

porque nossas almas são irmãs

somos filhos do mesmo útero cósmico

onde o tempo esculpe os nossos desejos

na composição de um mundo melhor

nossos corações pulsam

com a sintonia da escuta das estrelas

ao brindarmos com os deuses

que nos escutam em oração

e miramos o futuro com o mesmo sorriso

e contemplamos os fins da tardes

com a mesma espeerança

de que seremos eternamente meninos

a colher folhas secas

como poemas raros em nossas estradas

a tingir rios e riachos

com as corres da nossa teimosia

te esperei

como se espera o sol!

que nos arrepia a alma

da sua espinha dorsal

ao último grão de areia

te esperei

por me encher de alegria

esse sopro infinito que nos une

porque somos irmãos

na arte de viver a própria vida

sugando cada instante

cada momento

porque é possivel

tecermos sonhos

com os fios tênues e rebeldes

tenros e maculados

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 17/06/2016
Reeditado em 17/05/2021
Código do texto: T5670199
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.