BLINDAGEM DE SORRISOS

Compre o melhor sorriso

Vista-o com elegância

Com um par de santidades

Coloque-o sobre a máscara de felicidade.

Seja forte! Seja bravo! Fique de pé!

Não demonstre fraqueza jamais

Faça uma blindagem de sorrisos

Enfeite-o, maquie-o, emoldure-o

Arreganhe os lábios e mostre os largos dentes

E vá até aonde puder suportar

O fardo de “o sempre feliz”,

Porém, lembre-se que o sorriso

Uma hora também entristece

Fica fraco, velho e igualmente morre.

Mas, enfim, esqueça tudo isso,

Este patético lixo poético, esterco estético

E continue exatamente do mesmo jeito.

Siga adiante com seu escudo de sorrisos

Inabalável.

Ereto.

Destemido.

Invencível.

Não deixe que vejam o rio de lágrimas

Que corre silencioso atrás da carapaça.

Apenas tome cuidado para não se quebrar

Durante a longa jornada e lhe sobrar

Somente falsos sorrisos esquecidos.

Vamos! Vamos! Corra e salve seus sorrisos

Cate-os como migalhas rançosas e esfareladas

Junte-os no saco velho para corvos chamado Rosto.

E então, eu, inútil sarcástico perguntarei:

— Já colocou o seu melhor sorriso hoje?