resposta

resposta ao apelo:

Caro Leon Levy

Escrevamos a poesia

Nas linhas tortas dos poemas...

Façamos a voz ecoar

Aos ouvidos moucos...

Clareemos a visão opaca

Dos “desentendidores”

Do seja amor na palavra dores...

Na palavra raiva e seus pavores...

Na ilharga apertada doutros...

Façamos da palavra nossa adaga,

Não para ferir, para curar mágoas...

Sigamos contra o maniqueísmo

Das pessoas armadas,

Em vez de amadas,

Andemos amados deles,

Que se fazem líberos

Mas se encontram presos

No que nos indagam.

É, indaguemos dos ocultistas

O que lhes parece falácia

Mas lhes apraz à vida,

Mesmo que amarga lida...

Descrevamos a poesia

Dita nos poemas,

Como linimento à dor

Do silêncio.

sergiodonadio.blogspot.com

Editoras: Scortecci, Saraiva.

Incógnita (Portugal)

Amazon Kindle, Creatspace

Perse e Clube de Autores

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 16/06/2016
Código do texto: T5669572
Classificação de conteúdo: seguro