PESCARIA DE SONHOS

Pesquei um sonho

Nos rios da mente.

Era um sonho imbricado

De várias cores e possíveis

Realizações metafóricas.

O sonho pescado com auxílio

De vara, molinete, linha e anzol

Debateu-se em minhas mãos

E logo começou a sufocar

Fora do seu hábitat lúdico

Tive que devolvê-lo rapidamente

As correntezas do rio de mim.

Para pescá-lo de novo, mas sem feri-lo

Só realizando-o na ação concreta de viver.