Dos meus Eus e suas razões
Meu eu teimoso,
nunca se redime,
e busca no anonimato,
razões de sem querer...
Meu eu pacífico
é tão precipitado,
e faz o cálculo errado,
razões dos nãos porquês...
Meu eu enigmático
é quase tão fanático,
que molda convenções,
razões do não saber...
Meu eu indeciso,
não tem nenhum juízo,
e encontra nas mazelas
razões para se perder...
Meu eu em devaneio,
esconde a imprecisão,
se despe da incerteza,
razões do não se ter...
Meu eu inadequado,
não tem nenhum sentido,
e tão desprevenido,
razões que não se quer...
Meu eu polivalente,
se torna tão descrente,
que vive ensimesmado,
razões do nada a ver.