CONTAGIOSOS

Os machos

já deixaram

de ser tribo,

são uma corporação.

Sofrem

do complexo

dos donos da razão

camuflado do instinto,

da posse,

do troféu

exibido na estante.

Amarradas,

trancadas,

ou no caixão.

São tatuados

com ervas daninhas

contagiosas,

resistentes,

traiçoeiras,

rasteiras.

Que pena

esta síndrome

doentia

não causar dor.

O amor existe

até em tempos

de cólera.

O amor não existe

quando é preciso

se fazer uso

de coleira.