Reflexões sobre a perda
A morte nos faz repensar,
A vida que é muito querida.
Faz-nos ver e ponderar,
Como é de fato vivida...
O lamentar e perder,
Traz profunda reflexão...
Se não fazemos por merecer,
Sofrem mente, corpo e coração...
Tentar sempre tudo positivar,
Pode minorar os problemas...
As barreiras são feitas para se ultrapassar,
Não são intransponíveis dilemas...
O que há depois da morte,
É uma pergunta que nunca vai calar...
Sabemos que vamos, sem apego ou passaporte,
Para onde ninguém pode afirmar...
Quando gostamos,
Queremos ter propriedade...
Quando amamos,
Queremos dar a liberdade...
O que te consome mentalmente,
Pode controlar suas ações, sua vida...
O poder de mudar é seu, de sua mente,
Devemos ficar atentos para que a vida não seja perdida...
A morte é ou não, um ato de perder?
Quem perde é quem fica ou quem vai?
A morte é algo a se temer?
Fica o corpo e a essência é quem sai?
Perguntas e eterna discussão,
Sobre sensível assunto...
O fato é que sofre corpo, mente e coração,
Por não poder ficar junto...
No sentimento não existe racionalidade,
Só alegria, tristeza e emoção...
No amor, carinho e amizade,
Não se busca explicação ou razão...