O MEU CORDEL
O MEU CORDEL - João Nunes Ventura-06/2016
Lá no meu seco sertão
Onde tudo é diferente,
O sertanejo é mais forte
E o sol é muito quente,
A vida tem mais amores
A comida mais sabores
Que mata a fome da gente.
Se eu lembro minha terra
No tempo da mata verde,
As águas descem da serra
Passa a fome mata a sede,
À noitinha na varanda
Com cheiro bom de lavanda
Eu cochilo em minha rede.
O prazer do sertanejo
É noite linda enluarada,
A brisa fresca e gostosa
Os beijos da namorada,
A beleza da nascente
Os trovadores de repente
Friozinho da madrugada.
Quando chove no sertão
O sertanejo fica contente,
O sorriso escangalhado
Dando bom dia pra gente,
No som bonito do trovão
E no prazer do coração
Reza feliz o penitente.
O riachinho sangrando
Água santa que beleza,
Crianças livres correndo
Se lavando na correnteza,
O sertanejo encharcado
Vai apanhar no roçado
Os frutos da natureza.