A Curiosidade É Meu Maior Defeito

De todos os defeitos

que eu carrego,

a curiosidade

é o que mais

me fascina

e também

me apavora.

Essa constante

busca da revelação

do que nem pode

ser compreendido

com a satisfação

do que é submetido

ou mesmo possuído.

De todos os meus

defeitos e malvadezas

A curiosidade é mãe

soberana e certeira

me desviou de tantas

correntezas e ventanias

Nunca me deu paz ou colheita.

De todos os defeitos

que eu carrego,

a curiosidade

é o que mais

me fascina

e também

me apavora.