1328- PAN RIO 2007 -JOGOS PAN-AMERICANOS -(13 )SÉRIE: LÍRICA LEVE SOLTA
1328- PAN RIO 2007 -JOGOS PAN-AMERICANOS -(13 )SÉRIE: LÍRICA LEVE SOLTA
Por Sílvia Araújo Motta
Evento multiesportivo
que tem como base
os Jogos Olímpicos
que trazem ao corpo
e à mente transcendência,
paz, educação
saúde, felicidade,
que trazem constante
vibrante celebração
dos atletas de três Continentes
América do Sul,
Central e do Norte,
que em rodízio freqüente
de união a cada quatro anos
desde a primeira edição
a 25 de fevereiro de 1951,
na cidade de Buenos Aires
a Argentina inaugurou.
À palma da mão, à ponta do pé,
o PAN é ligação de esperança e fé.
-
Rio de Janeiro,Estádio do Maracanã, PAN, 13 de julho de 2007.
MODALIDADES JOGOS PAN-AMERICANOS
Atletismo
Badminton
Basebol
Basquetebol
Boliche
Boxe
Canoagem
Ciclismo
Salto ornamental
Hipismo
Esgrima
Futebol
Ginástica Artística
Ginástica Rítmica.
Trampolim
Acrobático
Hóquei em Campo
Handebol
Judô
Karatê
Pentatlo moderno
Patinação sobre rodas
Raquetebol[1]
Remo
Rúgbi[1]
Vela
Tiro esportivo
Tiro com Arco
Softbol
Squash
Natação
Nado sincronizado
Tênis de mesa
Taekwondo
Tênis
Triatlo
Vôlei
Vôlei de Praia
Pólo aquático
Levantamento de peso
Luta greco-romana
Luta Livre
Esqui aquático
Maratonas Aquáticas
---***---