Pescaria
Se pensamentos se esvaem
Gerando palavras soltas
Como sílabas que caem
Do céu às ondas revoltas
E um poeta as recolhe
Em seu bote pequenino,
Palavras, frases escolhe
Como se fosse um menino,
Esse momento é de encanto
E não pode ser quebrado.
O mar se torna acalanto
Para o bote transtornado.
(Verônica Marzullo de Brito)