O Símbolo Perdido
Símbolos perdidos,
Pensamentos renovados...
Mistérios esquecidos,
Pretéritos relembrados...
Um labirinto de verdades,
Sobre o mundo físico e espiritual...
Um embate entre a emoção e a racionalidade,
Um choque entre o bem e o mal...
Passeio pela história,
De uma capital importante...
Permitindo contar uma estória,
Com fatos de uma sociedade relevante...
Uma sociedade secreta,
Que busca a igualdade e a fraternidade...
Tendo o bem estar social como meta,
E como princípio a liberdade...
Sem discriminação,
Acreditando em um Deus verdadeiro...
Independente de religião,
Um deus incontestável e simples como um carpinteiro ou um pedreiro...
Sem nunca radicalizar,
Buscando um ponto de harmonia...
Entre a fé, a noética, e a ciência pode estar,
O segredo da vida, da realização e da sabedoria...
Garantir a salvação,
Acreditar numa teologia...
Converter os que não são,
Talvez não seja ainda a plena sintonia...
A aceitação por todo mundo,
De uma determinada opinião.
Só demonstra que o autor é facundo,
Não demonstra ter razão.
Conhecimento é poder,
Isso é fato inegável...
Permite ao homem fazer e acontecer,
Dentro de um limite aceitável...
O segredo verdadeiro,
Está dentro de cada ser humano...
É um fato derradeiro,
Deus está em cada um de nós e é soberano...
O apocalipse, o que significa?
Com certeza não é um final a se lamentar.
A verdade dignifica,
Apocalipse é revelar...
O que fizermos por nós mesmos,
Morrerá sempre conosco no nosso final...
Para que algo não se perca ou fique a esmo,
Façamos por outros, tornando-nos imortal...
Como um circumponto,
Buscar sempre o positivo, a perfeição...
Através de Deus, sem confronto,
Pela amizade, amor e união...
As pessoas passam a vida inteira,
Procurando no que acreditar...
Sem saber que é a hospedeira,
E que em si, a verdade pode encontrar...
O poder para se conhecer,
Está na palavra, nos livros, no estudar...
Na Bíblia, Torá, Vedas, Alcorão se pode ler,
O princípio, o verbo pode o caminho iluminar...
O cérebro como verdadeiro templo,
Somos imagem de Deus, somos criador e criatura...
Com a obrigação de evoluir e ser exemplo,
Através da divulgação, influência e cultura...
Poesia inspirada no livro “O Símbolo Perdido” de Dan Brown