MANHÃ DE ESTIO

Quando nasce o dia

sinto um frémito em mim.

Quase estremeço.

Euforia!

É como se um novo mundo começasse

e eu ficasse

num êxtase sensorial

contemplativo

místico.

O Sol além

travesso

piscando os olhos,

o chilrear dos pássaros

cantando...

Esta alvorada é linda!

As cores são mais vivas

e o ar é tão fresco

tão puro

que apetece bebê-lo todo!

Ainda a cidade está calada

na apatia do sono derradeiro

e nada há que abafe tais sensações.

Respiro fundo e sorrio

dizendo bom-dia ao dia

nesta manhã poética de Estio.

Leiria, Portugal

Orlando Caetano
Enviado por Orlando Caetano em 16/07/2007
Código do texto: T566685