Poema postado à Rua Nascimento Silva

Todo amor é morada

Mora nas ruas

De dentro e de fora

Nos muros de escola

Nos bancos de praça

Na areia e no ar

Do mar

Que vem ao sertão

Que tanto fica

Quanto habita

Ri e chora

Demora

Meu amor mora com poesia

Onde o poeta cantou o amor

O meu amor

O nosso amor

O amor do Silva

Comum a todos

Comum de dois

Comum de nós

Porque Silva são todos

Do Carlos engenheiro

Ao carteiro que leva

O tom desse dia

E não levou

Porque não postada

A carta ao Tom musicada

Ensinando pra Elizeth

As canções do Canções

Do amor demais

O mesmo amor

O todo amor

Que cantou Renato

Russo brasileiro

No fogo que arde inteiro

A ferida que dói

E não se sente

Na mesma rua

No mesmo chão

Em que Eduardo e Mônica

Desbancaram a razão

Os muitos Eduardos

As muitas Mônicas

Os muitos eus

Os muitos nós

Sempre plural

Sempre singular

Nas infinitas formas de amar

O Meu amor por exemplo

Nasce todos os dias

Do verso ao cimento

Do poeta ao construtor

Rodrigo Melo a Carlos Leão

Morada e morador

Do patrimônio universal

Meu amor é um caso de arquitetura

Desenha em mim

Projeta meus sonhos

Organiza meu interior

E desorganiza também

Desmancha e arrebenta

Arromba e reinventa

Porque rua é corredor de vento

Fora e dentro

Invento

Tanto eu quanto ela

A Rua Nascimento

Onde o amor continua

Doendo em paz.