O feio mais belo!
Há poesia no grotesco,
na tua feiura nua e crua,
que de tão feia chega a ser fantástica!
Tuas formas irregulares e teu andar cabisbaixo,
me provocam sentimentos negativos.
...
Meu repúdio a essa sua esquálida imagem,
aumenta a mediada que fixo o meu olhar.
É uma mistura de asco e incertezas,
que tua inóspita presença me provoca.
...
Todas essas coisas passam,
a medida que abres a boca,
pois saltam dela vocábulos tão instruídos, reflexivos e sensíveis.
eles me permitem ver, além da tua esdruxula aparência.
...
Nessas horas esqueço que és assim,
me deleito com cada pérola por ti pronunciada.
Por um instante de olhos fechados,
consigo ver quem realmente você é!
Vejo toda a beleza que esta por tua feiura camuflada.