FORRÓ PELA PAZ! - (p/ ciranda cappaz)
‘Anavan... Anarriê’!
Saudemos com espírito de paz...
Balancê...!
Preparar as saudações,
Com alegria e amizade;
Aflorar as emoções,
Com toda intensidade;
No ritmo do coração,
Seja a paz alcançada;
Cumprimentar o irmão,
E dançar até a alvorada;
Viva Santo Antonio!
Viva São João!
Viva São Pedro!
Santo Casamenteiro,
Traga um noivo para mim;
Não quero morrer solteira
Ó, tenha pena de mim!
Já acesa a fogueira,
Com os fogos ribombando;
Sacode a saia faceira,
Pelo salão, ela vai girando;
Enfim a esperança,
Vai nosso povo alcançar;
Deus firma uma aliança,
E vêm seus Santos confirmar;
Viva, São João!
Viva, Santo Antonio!
Viva, São Pedro!
A festa está animada,
Dança João com Maria;
A noite é bela e enluarada,
Vamos cair na folia;
Balancê...!
Mas está chegando a hora,
De repor as energias
Um círculo se faça agora
Têm bebidas e iguarias
Tem broa de milho e cocada,
Maria-mole, pé-de-moleque,
Também quindim; pra moçada;
Tem cuscuz e quebra queixo,
Suspiro e vinho quente...
Quente abraço e gostoso beijo.
E nesse balanço de paz
Festas juninas celebram
Ser do amor mensageiro
Poetas e artistas CAPPAZ.
Balancê...!
Viva a CAPPAZ!