LEILÃO DEBAIXO DO PÉ DE XIXÁ

 






se a quer
m
e
s
s
e
é boa
se arremata bezerra
frango recheado de farofa
goiabada cascão
marrom-glacê
e leitoa

para à igreja
com leilão
engordar o leitão

depois da boa messe
e da missa
vem da roça
agradecimento gordo
para a quer
m
e
s
s





lá em Itapuranga
primeiro
em 20 de janeiro
para São Sebastião
depois em julho
já feita a colheita
outro tanto de rito
para o Cristo
Redentor
e São
J
o
ã
o]



"lá no Xixá
tem Cachoeirinha
e o
Beterraba
caiu de lá

tentanto salvar
o sabonete
ele perdeu o equilí
b
r
i
o
e mais de um d
e
n
t
e"



feito o Gabeira
com menos bobeira
voltar do frio exílio
e andar de tanga
lá em Xixa
p
u
r
a
n
g
a



"Xixá
Xixazão
Xixazinho
Itapuranga
só vai entender
quem é ou já
foi lá"